Kontakt und Datenschutzerklärung

CREATIVE AUSTRIA – Impressum / Legal Notice

Medieninhaber / für den Inhalt verantwortlich;
Owner / Responsible for the Content:

BSX Schmölzer GmbH
Elisabethinergasse 27a
A-8020 Graz
T.: (+43) 316 – 766 700
F.: (+43) 316 – 766 700 – 40
W.: www.bsx.at

BSX Schmölzer GmbH
Projektleitung / Project Director: Hansjürgen Schmölzer
Webdesign: Mat Kaiser; Programming: Michael Wirnsperger, Mat Kaiser

Disclaimer:
Für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Inhalte wird keine Gewähr übernommen. Für die Inhalte externer Seiten und externer Links kann keine Haftung übernommen werden. Der Berechtigung zur Nutzung der hier veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur unaufgeforderten Zusendung von E-Mails (Spam Mails) wird ausdrücklich widersprochen. Die hier veröffentlichten Werke und Inhalte unterliegen dem Urheberrechtsschutz nach dem österreichischen Urheberrechtsgesetz. Eine Weiterverwendung durch Dritte Bedarf der vorherigen Zustellung der Autoren und Ersteller.

This Web site assumes no responsibility for completeness or correctness of the content and disclaims any obligation to keep the content up to date. No liability can be assumed for the content of third-party Web sites or external links. This Web site hereby expressly denies any and all third parties the right to use the contact data published here for the dissemination of unsolicited e-mails (spam). The works and content published here are subject to protection by copyright under the Austrian Copyright Act (Urheberrechtsgesetz, UrhG). Any use by third parties requires the prior written permission of the authors and originators.

Impressum und Offenlegung gem. §§ 24, 25 Mediengesetz:
Medieninhaber, Herausgeber, Hersteller und Eigentümer: BSX Schmölzer GmbH, Elisabethinergasse 27 a, 8020 Graz
Österreich Bezügl. der Offenlegungspflichten gem. §§ 24, 25 Mediengesetz wird auf http://www.bsx.at/impressum.php verwiesen. asdf

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Web-Analyse  

Diese Webseite verwendet das WordPress Analyse Plugin “WP Statistics” URL: https://wp-statistics.com des Anbieters “Verona Labs” 5460 West Main Street, Verona, NY 13478, USA, URL: https://veronalabs.com das die Privatsphäre unserer BesucherInnen respektiert.

Dieses Zusatzplugin dient der statistischen Auswertung der BesucherInnenzugriffe wie zum Beispiel: Browserversionen, Länderstatistiken, Verweise und Suchanfragen, wobei die Erfassung und Speicherung der Daten ohne Nutzungsprofile anonymisiert erfolgt. Ihre IP-Adresse wird zum Schutz Ihrer Online-Identität durch Hash-Wert vollständig ersetzt, somit ist eine nachträglich Identifizierung nicht mehr möglich. Alle anonymisierten Daten werden auf verschiedenen abgesicherten Managed Server und Hostings in Österreich vom Anbieter “All-Inklusiv” https://webmail.all-inkl.com/  Neue Medien Münnich | Hauptstraße 68 | D-02742 Friedersdorf | Fon +49 35872 353-10 | Fax +49 35872 353-30 lokal gespeichert.

Für die Auswertung werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Hier finden Sie dazu die Datenschutzerklärung: https://wp-statistics.com/privacy-and-policy/

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (z.B. durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Reichweitenmessung & Cookies

Diese Website verwendet Cookies zur Reichweitenmessung (wie WP Statistics), die entweder von unserem Server oder dem Server Dritter an den Browser des Nutzers übertragen werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Falls Sie nicht möchten, dass Cookies zur Reichweitenmessung auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, können Sie dem Einsatz dieser Dateien hier widersprechen:

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Diese Website können Sie besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Zur Verbesserung unseres Online-Angebotes speichern wir jedoch (ohne Personenbezug) Ihre Zugriffsdaten auf diese Website. Zu diesen Zugriffsdaten gehören z. B. die von Ihnen angeforderte Datei oder der Name Ihres Internet-Providers. Durch die Anonymisierung der Daten sind Rückschlüsse auf Ihre Person nicht möglich.

  • Wir verarbeiten personenbezogene Daten wie Vorname, Nachname, IP-Adresse, Name, E-Mail-Adresse, Wohnort und Inhaltsangaben aus dem Kontaktformular, sofern Sie sich für den Newsletter eintragen.
  • Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur nach ausdrücklicher Erlaubnis der betreffenden Nutzer und unter Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen.
  • Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses zur Erfüllung unserer vertraglich vereinbarten Leistungen und zur Optimierung unseres Online-Angebotes.

Nutzung von Social-Media-Plugins

Aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und dem Betrieb unseres Online-Angebotes (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO), verwendet diese Website das Facebook-Social-Plugin, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie über den folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Facebook Inc. hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084

Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie als Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ –, werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.

Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus und löschen Sie die gespeicherten Cookies. Über Ihr Facebook-Profil können Sie weitere Einstellungen zur Datenverarbeitung für Werbezwecke tätigen oder der Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke widersprechen. Zu den Einstellungen gelangen Sie hier:

Welche Daten, zu welchem Zweck und in welchem Umfang Facebook Daten erhebt, nutzt und verarbeitet und welche Rechte sowie Einstellungsmöglichkeiten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben, können Sie in den Datenschutzrichtlinien von Facebook nachlesen. Diese finden Sie hier: https://www.facebook.com/about/privacy/

YouTube

Über Links auf unserer Homepage besteht die Möglichkeit die Interviews der jeweiligen Stakeholder über YouTube aufzurufen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie die Videofunktionen von YouTube in eigener Verantwortung nutzen. Dies gilt insbesondere für die Nutzung der interaktiven Funktionen (z.B. Kommentieren, Teilen, Bewerten).

Die Seite YouTube wird von Google LLC,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, Tel: +1 650 253 0000, Fax: +1 650 253 0001, E-Mail: support-de@google.com, betrieben. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Welche Richtlinien und Nutzungsbedingungen bei der Verwendung von YouTube zu beachten sind, finden Sie unter: https://www.youtube.com/intl/de/yt/about/policies/#community-guidelines

Nähere Informationen zum Datenschutz und Sicherheit bei der Nutzung von YouTube finden Sie unter https://support.google.com/youtube/answer/2801895?hl=de bzw. in den YouTube-Datenschutzrichtlinien.

Twitter

Über einen Link auf unserer Homepage besteht die Möglichkeit Informationen über aktuelle Beiträge und Veranstaltungen zur Themenplattform „Beste Vergabe“ auf Twitter zu erlangen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie die Twitter-Seite sowie die Funktionen von YouTube in eigener Verantwortung nutzen. Dies gilt insbesondere für die Nutzung der interaktiven Funktionen (z.B. Kommentieren, Teilen, Bewerten).

Die in diesem Zusammenhang über Sie erhobenen Daten werden von der Twitter Inc. 1355 Market Street Suite 900 San Francisco, CA 94103 United States verarbeitet.

Welche Informationen Twitter erhält und wie diese Daten geschützt werden, finden Sie in der Datenschutzrichtlinie der Twitter Inc.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Dafür verwenden wir das E-Mail Programm: www.de.sendinblu.com und hier können Sie die Datenschutzrichtlinien nachlesen: https://de.sendinblue.com/legal/privacypolicy/

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben wie jene zur Ihrer Adresse.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: newsletter@creativeaustria.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Durch diesen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns unter newsletter@creativeaustriat.at oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

BSX Schmölzer GmbH
Michaela Zingerle
Elisabethinergasse 27a
A-8020 Graz, office@bsx.at
Telefon: +43 316 / 766 700 – 46